Цитата:
Сообщение от gostja
Кстати,в детском саду работает ластенхоитая,с зубним врачом хаммашоитая.Работу по етим профессиям найти трудно,по крайней мере,в нашем регионе,поетому большинство учащихсьа вибирает vammaistyö,vanhustyö.
|
Пусть я опять повторюсь,но lähihoitaja общее название в которое входят различные профессии.Та же самая lastenhoitaja тоже lähihoitaja, просто у нее специализация по работе с детьми. и секретарь в больницах получает такое же изначальное образование, но в конце обучения у нее направление asiakaspalvelu / tietohallinta.
http://www.opintoluotsi.fi/kysytyim...it/lahihoitaja/
Я не буду с Вами спорить,но я увы, себя санитаркой не считаю. Если основываться на вашей логике,то по идее и sairaanhoitaja в Финляндии наполовину санитарка,т.к. она тоже меняет ,моет и кормит больных, перестилает постель и т.д.
и кстати,большинство учащихся у нас в этом году выбирало lasten ja nuortentyö,hammashoito ja sairaanhoito ja huolenpito , vanhustyö группы по даже не набралось. А все потому что hammashoitaja i lastenhoitaja тоже могут работать например в доме престарелых.
|