Цитата:
Сообщение от rybka
Религия не может быть деструктивной, ее задача объединять. предназначение объединять во многих словах религии: собор, церковь, католицизм.
на восстановление религии нужно не одно десятилетие, если это вообще возможно.
человек не может жить без религии. место пусто не бывает. в СССР религию заменяла коммунистическая идеология. сейчас люди мечутся, не знают на чем остановиться, потому что православие забыто, а нового ничего нет. в результате чего процветают секты на любой вкус.
посредник нужен, потому что человеку свойственно ошибаться. Православие опирается на труды святых отцов, которые изучали Святые писания тысячелетиями, и точно лучше разбираются в вопросах бытия и теологии, чем рядовой человек (это по поводы монополии истины ума).
ошибка Протестантизма в том, что они отказались от опыта этих святых отцов и трактуют сами. католичество портит церковная бюрократия.
|
Прошу прощения,но я не буду вам отвечать. Вы продемонстрировали стандартный набор православнй аргументации,услышанной у священника. Я уже достаточно часто все зти аргументы опровергал. Для людей не религиозных-это просто набор слов ,ничем не подтверждённый. А доказывать что либо православным-вообще бессмысленно. Для этого нужно ломать программу в их мозгах.Этого я тоже не хочу. Каждому своё. Я ведь не призываю уничтожать Православие,оно само рано или поздно самоликвидируется,как язычество например. Я просто пытаюсь не для вас,а для неправославных показать в РПЦ то,что она тщательно скрывает.
|