Цитата:
Сообщение от Бархударов
Тогда получается так: Есть Бог или его нет в любом случае мы Его отрицаем? Странная какая-то философия.... Проще говоря мы не хотим Его знать, так?
|
Нет не проще. Я вам тут уже второй день толкую, что атеизм опирается на науку. Вот к примеру, придумаю я себе новую гипотезу, назову себя ахалвистом и буду отрицать существование халвы. Достаточно будет предъявить мне доказательство существования халвы и моя гипотеза летит прахом. Поскольку гипотеза была по своей сути опровержимой, то она не выходила за рамки научной. Теперь берем бога. Вы нам говорите, что мы не хотим его знать. Мы говорим: "соблаговолите предъявить!". Предположение о несуществовании бога в принципе опровержимо. Для этого достаточно предъявить самого бога. Поэтому оно также может иметь статус научной гипотезы. В то же время, предположение о существовании бога неопровержимо, так как любое опровержение можно отвергнуть, заявив, что бог пребывает вне физического мира, физических законов, вне логики итд. Потому оно не может приниматься как научная гипотеза. Вот именно поэтому атеизм принимает первую гипотезу, и отвергает вторую. Еще вопросы будут?
|