Просмотр одиночного сообщения
Old 30-07-2008, 11:53   #59
Cielo
Registered User

Проживание: планета Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belka-terror
извините, конечно, но боюс заявить, что вы в корне неправы! что насчёт людей, что насчёт водителей, центра и особенно работы. Я в тампере живу уже седьмой год: люди намного доброжелательней, чтом например в хельсинки или турку, водители очень терпеливые и за все семь лет никто и не бикнул, когда я была на дороге ( водителем или пешеходом).

Ну люди улыбчивые и в Турку! И водители автобусов там здороваются всегда как и люди, входящие в автобус с водителями, в отличии от Тампере. Либо это я ездила не в то время и не в тех автобусах, но пока за три последних месяца, которые живу и работаю тут, только одна женщина-водитель сама первая сказала "Доброе утро". Здороваются конечно и остальные, но только если ты с ними первый здороваешься. Не спорю в Тампере тоже есть доброжелательные люди, но как правило они все не местные, переехавшие откуда-нибудь из Vaasa, Jyväskylä, Tornio, Pori, Seinäjoki jne, либо с местных окрестностей Kylmäkoski, Valkeakoski, Nokia, Ylöjärvi, Lempäälä, Vammala и т.д и т.п Опять же подчеркиваю, говорю из своего опыта и имею тех людей в виду с которыми общаюсь на работе, которых встречаю на улице, кафе, либо в каких других местах.

А насчет водителей, помню когда в армии служили и на увольнения в город ездили, то ребята колеся по Hämeenlinna и нарушая правила всегда говорили : " olen tampeereelta!!!" =)))), " KHYL saa ajaa nii.." )))

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/

0

0