Цитата:
Сообщение от rybka
Если кратко и понятно, но не научно, то: 1. Троица едина: Бог-Отец и исходящие от Него как лучи от солнца Бог-Сын (Пророк Иисус Христос) и Святой Дух (Святые).
2. православные не поклоняются иконам, а образам , т.е. образу Бога и святых через иконы
|
Рыбка дорогая,
Для меня это не научное об´яснение не понятно .Почему не один Бог, а троица? Ведь Иисуса не пророком считают, а Богом. Даже ДР отмечают.
Почему через, но не напрямую?
Ты очень хорошо знаешь иудейскую и соответственно исламскую религию (не обряды).
Например, научно доказано в иудейской и мусульманской религиии:
обрезание с медицинской точки зрения, должны делать все мужчины. Недавно читала, что правительство США выделило деньги, что бы делать обрезание африканцам в Африке так, как это останавливает заражение СПИДом.
свинина-научно доказано: глисты, мясо свинины самое близкое к человеческому, даже делали трансплантацию органов, еще проблема холестирина
кашерное\халал мясо, гигиенически правильная обработка мяса и например какое мясо животного можно есть (запрещается употреблять в пищу насекомых, земноводных и пресмыкающихся) Овощи — капусту, салат, укроп и т. п. необходимо очень внимательно проверять и тщательно мыть, так как на них могут находиться червячки и взрослые насекомые. Многие фрукты являются излюбленным местом обитания червей — такие, как инжир, абрикосы — и поэтому перед едой их следует проверять с особой тщательностью т.д
Скажи мне плз, если такое же научное в православии?
этим вещам я верю, потому что они научно доказаны, но не верю парандже, еврейской "бороде" или иконам.
Верю в Христианство в ее первоначальном виде (протистанское ближе), когда все было просто, но не верю что есть посланик-Папа Римский и богатые церкви (как ты сказала: "образу Бога и святых
через иконы").
Также для меня было шоком узнать, что в православии пожелые копят деньги на костюм или платье, что бы их хоронили в этом. Грех это для меня! Все должны хоронится в простой простыне (кафан) и должны быть скромные похороны, а не застолье (равенство)
Также не понимаю, почему мусульманин должен в день 5 или 3 раза делать намаз. Хоть мне мусульмане доказывали, что это здоровье; гимнастика, гигиена они моют руки и ноги 5 раза в день, но я не понимаю это! Можно ходить по улице или лежа, сидя или стоя молиться и вечером принять душ после "спорта" т.д
Не понимаю, как можно поставить запрет на карикатуру пророка. Ведь это же только карикатура!
P.S не верю! (c)