Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2008, 13:35   #16
Buza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Недолюбливания русских я не заметил. В любом расторане/кафе официант первым делом спрашивает: "English, Deutsche, По-русски?" С ценой не нагреют, потому как цены в меню одинаковы и для русских, и для нерусских.
Вепрове колено - жирно, но вкусно. На вопрос: "Какое чешское пиво самое лучшее?" официант ответил:"Свелое - Пьзенское (Пилснер), тёмное - Крушовице."

Швейк пиво пил не в кафе "У Швейка", а в корчме "У Чашы" (по-чешски "U Kalicha").
От центра пешком, спокойным шагом, минут двадцать. Первым делом нас спросили откуда мы. Узнав, что из Финляндии, спросили по-фински: "Olutta?" и получив утвердительный ответ, провели за столик. Подали меню на финском. И принесли пиво - мне литровую кружку, жене поллитровую. Спрашиваю: "А что это такая дискриминация моей жены?" Говорят: "А у нас такая традиция, посмотрите вокруг!" И правда, все мужжики сидели с литровыми, а женщины с поллитровыми. Но это только первый заказ, потом будут приносить ту что закажешь.

Если Вам интересно, то у Карлова моста многоэтажная дискотека, на разных этажах разный стиль музыки - сам я там не был, но моя дочь в восторге.

0

0