Цитата:
Сообщение от Buza
Недолюбливания русских я не заметил. В любом расторане/кафе официант первым делом спрашивает: "English, Deutsche, По-русски?" С ценой не нагреют, потому как цены в меню одинаковы и для русских, и для нерусских.
Вепрове колено - жирно, но вкусно. На вопрос: "Какое чешское пиво самое лучшее?" официант ответил:"Свелое - Пьзенское (Пилснер), тёмное - Крушовице."
|
Речь идет о ресторанах, расположенных в наиболее посещаемых туристами местах. Для получения более (ЕЩЕ более!) качественной еды и лучше налитого пива (а разливать пиво надо уметь!), надо сунуться практически в центре же, но в "исконно чешские" заведения, где сразу же возникнет языковая проблема.
Про сорта пива официант не соврал. Ну, скажем так, у меня вкусы - такие же)))
Цитата:
Сообщение от Buza
Швейк пиво пил не в кафе "У Швейка", а в корчме "У Чашы" (по-чешски "U Kalicha").
От центра пешком, спокойным шагом, минут двадцать. Первым делом нас спросили откуда мы. Узнав, что из Финляндии, спросили по-фински: "Olutta?" и получив утвердительный ответ, провели за столик. Подали меню на финском. И принесли пиво - мне литровую кружку, жене поллитровую. Спрашиваю: "А что это такая дискриминация моей жены?" Говорят: "А у нас такая традиция, посмотрите вокруг!" И правда, все мужжики сидели с литровыми, а женщины с поллитровыми. Но это только первый заказ, потом будут приносить ту что закажешь...
|
"У Калиха" - место неплохое, хоть и дороговатое (туррызьм!). Но Скоржебка - лучше))))) Хоть Швейк там и не пил)))
Пиво в литровых кружках - это для умельцев очень быстро его пить. Иначе успевает подвыдохнуться и потерять правильную температуру. Так что традиции заведения традициями заведения, но даже мой друг, выпивающий 16 (!!) Пльзеней за вечер как так и надо, пользуется именно поллитровыми емкостями: технологичнее!)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|