Цитата:
Сообщение от Микка К.
Слушай,а как твой муж относится к тому,что у него всегда дом полон твоих родственников,и их нужно встречать,развлекать,подарки дарить,провожать.
Насколько я знаю,финны не очень-то приветствуют/практикуют такое.
|
У моего мужа нет отдельного собственного дома, чтобы ты говорил "у него". Полон дом - это как? Нас двое в трёхкомнатной квартире. В этот раз было тесновато, потому что в течение двух дней были и сын, и сестра. Да тесновато-то только потому, что мой муж очень толстый! В коридоре, например, с ним не разойтись. Ну и душ утром-вечером принять - приходится подождать, но это не проблема. У нас, Микка, в тесноте - да не в обиде! Хотелось бы, чтобы родные приезжали чаще. Сын был за год четвёртый раз - каждый раз на день-два-три, никогда не больше трёх дней. Сестра приехала второй раз, у неё есть возможность побыть подольше, и мы с мужем рады. Нормально он относится к моим родным, положительно относится к их приездам. Одно плохо, говорит: далеко мы живём. Жили бы ближе - родные приезжали бы чаще. И мы бы попроведать их почаще ездили бы, конечно. А так... Получается у нас раза четыре в год съездить в Россию. И больше у нас в доме бывают друзья мужа, нежели чем мои родные.
Знаю я и русских людей в России, которые с пришедшими навестить друзьями-знакомыми разговаривают, стоя в дверях и загораживая собой проход в дом, а посетитель - на лестничной площадке. Ты ведь не из таких, а, Микка? А то с чего бы ты вдруг так ревностно обеспокоился?
|