Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2008, 22:29   #269
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от duche
Не могу не ответить,
1. "У преступника покупают" - кто сказал, что он преступник? есть решение суда? Не прилично напоминать юристу о том, что только суд решает преступник тот или иной человек.

Конечно есть. Евросуд принимает дело к рассмотрению только после того как оно прошло все национальные инстанции.
Цитата:
Сообщение от duche
2. есть провокация закупки или другими словами работа сотрудника под прикрытием. Есть во всех странах такое, только европ. суд правильно указал -не должно быть провоцирование на преступление..

Провоцирования не должно, только у нас была именно контрольная закупка регламентированная законом "Об оперативно-розыскной деятельности". Милиционеры не к первому попавшемуся прохожему подошли с предложением продай наркоты. Они вышли на диллера которого сдал попавший в руки милиции наркоман.
Цитата:
Сообщение от duche
3. контрольная закупка - полный идиотизм и бред идентифицировать "контрольную закупку" (термин СССР - органов ОБХСС) и наркотики. "Контрольные закупки" могут быть колбасы, икры и пр. дефицита искусственно возданного властями. В этом и причина, что многие студенты, имеющие преподавателя из СССР и мыслящего категориями "контрольные закупки", так и остаются на уровне - раз в суд привели, виновен. К слово, если имеете в виду дело против Франции, то уж читайте правильно, mon cher.

Я о франции ни чего не говорил. И контрольная закупка может производится в отношении чего угодно. Просто при СССР это был дефицит, а сейчас товары изъятые из свободного оборота. Как я уже сказал выше она урегулирована в законе об ОРД действующем на данный момент.
Цитата:
Сообщение от duche
4. березовский, конечно, не ангел, только утверждения о том, что он от кого скрылся - печатайте в газете "Правда", английский суд отказ в его экстрадиции и я еще не знал примера, чтобы тот же английский суд отказал в экстрадиции финского гражданина. Просто не надо ерундой заниматься, утверждая, что есть в известной стране правосудие. Причем, по некоторым делам иностранные суды сразу выдают подозреваемых, то там факты, а не домыслы идиотов или фантанзии новоявленных "юристов".

Тот же британский суд не выдал ни одного терориста, даже в союзные США, РФ он так же ни кого не выдаёт под предлогом, что у нас с преступниками будут плохо обращатся. Учитывая, что несколько десятков тысяч британских урок отказались воспользоватся амнистией из-за хороших тюремных условий, то пребывание в обычной российской колонии всегда будет пыткой или плохим обращением и получается, что британцы нам никогда ни кого не выдадут нам вне зависимости от виновности.

Цитата:
Сообщение от duche
P.S. Прочитал и удивился - юрист пишет - "У нас есть понятие контрольная закупка, когда у преступника покупают, что то незаконное сотрудники органов". Остановимся и почитаем - "у нас есть понятие", а закон у Вас есть? Или только "понятия", второе - "когда у преступника покупают, что то не законное сотрудники органов" - вопрос - а сотрудники "органов" всегда покупают незаконное или только у преступника?
P.P.S. замечательно, что такие вещи Вы обсуждаете со студентами, им будет чему научиться.

На счёт закона я указал уже дважды. Не привязывайтесь к словам, во время учебного процесса я придерживаюсь терминологии, но щас то я не на лекции.

0

0