Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвейлерами-меня сбил с ног, забрали телефон,когда я пыталась его сфотографировать (он бежал с места событий) собака была покалечена ротвейлером нападавшего.
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä, где мы занимаемся аджилити, один из его псов, находившейся в свободном полете, набросился на моего-стал просто конкретно жрать. Предупреждения от хозяина по поводу агрессии его собак к мелким породам не было. Он в ответ на мои крики забрать собаку, с трудом сдерживал своего второго пса, чтобы тот не кинулся на нас. Я не знаю каким чудом, криками и физическими усилиями мне удалось отбить своего. Позвонила в полицию, где мне сказали идти встречать машину,т.к.они не знают точного местоположения (хотя по гуглю можно с первой попытки отыскать).Я не могла оставить своего пса, т.к.он был в шоке, ротвак клыками пробил ему дыры на спине 4 см вглубь. Я боялась, что задел позвонончник. Честно сказала, что не смогу оставить собак одних. Хозяин ротваков услышав,что я в полицию звоню, стал потихоньку смываться в противоположную от дороги (по которой теоретически могла приехать полиция) сторону. В тот же момент пришла девушка со спаниелем-я с ней часто выгуливала своих.Я кинула ей поводки моих собак и побежала за мужиком, чтобы знать, куда он направился. Сказала ему, что ему нельзя уходить, .т.к. моя собака травмирована и я повезу ее в клинику, на что он выдал стандартный набор фраз, которые я не хотела бы приводить тут. После етого он добавил шагу и пошел в сторону ж/д, через поле. Я попыталась его сфотографировать-он побежал обратно, завалил меня на землю, отнял телефон и поставил рядом своих ротваков, чтобы я не подумала отнимать свой телефон. На мои крики о помоши, как я уже писала, проходяшие люди-велосипедисты не отреагировали. Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул его так далеко, как мог, в кусты и убежал. Пока я нашла телефон, позвонила опять 112, ес-но, он уже был далеко. На плошадке помимо него был еше один парень с доберманом. Он согласился пойти свидетелем и дал мне свой номер. Сегодня в полиции я рассказала о случившемся и на мужика вешают: физическое воздействие, порча имушества (не имел права вырывать у меня телефон, хоть бы я его 100 раз фотографировала), и применение собак в качестве угрозы. Сказали поклеить обьявления по районам и передали дело из Еспоо в полицию Вантаа. Собаке в Виикки клинике обрили всю спину,оставили кровоточашие раны как они были (т.к.обрабатывать покусы лучше не надо) и дали бумагу,где зафиксировали травм. Теперь пес (уже, наверное, бывший выставочный) шугается всего, гулять идти не хочет и .т.д. Ну ничего. Уверена, найдем его.
Если кто в KOIVUKYLÄ, HIEKKAHARJU, REKOLA, TIKKURILA,KORSO, VIIKKIi (2х ротвейлеров видели в районе PIHLAJAMÄKI) или окрестностях живет-ПОЖАЛУЙСТА! посматривайте мужчину с 2мя ротвелерами-кобелями (один рот без хвоста), описание мужчины: довольно высокий, длинные темно-русые волосы заплетенные в одну косичку, светло голубые глаза, черная спортивная куртка с капюшоном и каким-то красным рисунком на спине, темные джинсы. Финн. Приехал на зелено-синей (цвет хамелеон:
http://s53.radikal.ru/i142/0808/ec/cf9ca409c4e4.jpg ) машине: джип, скорее всего, ШЕВРОЛЕ КАПТИВА:
http://www.chevrolet.fi/captiva/cap...ulkovaerit.html
Если кто заметит такого или он является вашим соседом позвоните пожалуйста мне 050 55 00 758 или в полицию (скажите, обязательно что "rikosilmoitus tehty" ). Заранее спасибо!