Тема: Крео
Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2008, 23:12   #151
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
А оно Вам надо?

По старинному еврейскому обычаю - молодоженов после свадьбы, на первый год их семейной жизни, забирают к себе в дом родители невесты.
В украинских семьях такой молодой муж сразу получает звание и статус "прыймака" , а в еврейских и он и она - "наши дети". Дети так дети, живет себе такая молодая семья, дочь со своей матерью особо не ругаются - все как положено в приличном доме...
По прошествии некоторого времени теща обратилась к своему зятю с просьбой починить протекающую в дождь крышу , но получила отказ в наглой форме - "А оно мне надо?". Умная теща сделала вид, что не расслышала ответа и не стала настаивать на своем...А через месяц,попросив зятя отремонтировать падающий забор, снова получила аналогичный ответ - а потом еще раз, по поводу посадки картошки!
Сели двое престарелых родителей и, в целях укрепления молодой семьи, приняли и осуществили стратегический план - переоформить дом со всеми пристройками на зятя, c получением бумаги со всеми положеными печатями у местного нотариуса! На следующий день теща, предвкушая победу над вздорным родственничком, обратилась к нему с прежней темой о крыше - и вот как завершился этот семейный разговор:
- Так вот!- сказала теща.- Теперь это все твое,зятек - и дом,и огород, и забор. Вот документ,теперь не скажешь "а оно мне надо?"!
- Мое,говоришь,тещенька дорогая? Так и в документе написано?
- Твое, зятек родненький,твое!
- Так если все это мое - оно Вам надо?

Провидец

В купе едущего в направлении Киева поезда зашел нищий...Сидевшие там две женщины сразу закрыли платочками носы, мужчина в котелке прижал к себе дорожную сумку, а подвыпивший офицер равнодушно продолжал смотреть в окно. На правильном языке, странно звучащем из уст оборванца, пассажиры услышали:
- Люди, я не простой нищий, я - предсказатель судьбы!Если есть желающие послушать меня и узнать о своем будущем - плата не разорит любого из вас!
Не обращая внимания на остальных попутчиков,офицер прямо спросил:
- Ну,скажи, человече - что меня ждет?
- Полковник,Вы едете в Киев разводиться с женой! - мгновенно отрапотовал провидец.
Офицер, странно блеснув глазами, выдал нищему несколько медяков и плюхнулся на свое место. Нищий вышел из купе, а пораженные увиденным пассажиры набросились с вопросами на полковника:
- Неужто он Вам правду сказал,господин офицер?Не хотите ли пояснить, мужчина?
Полковник невесело улыбнулся, поправил портупею и ответил:
- Да как вам сказать,господа...Что я еду в Киев - не нужно быть провидцем. Только-что мы проехали Боярку, а больше станций до Киева нет!
- Ну, а жена? Насчет жены - неужели верно угадал пройдоха?- не успокаивались попутчики...
- И насчет жены тоже, чушь полная - но я ему заплатил за идею!
БУКИ - ТАШКЕНТ - ХАЙФА

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0