Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2005, 13:57   #35
Zolushka
не может вспомнить.......
 
Аватар для Zolushka
 
Сообщений: 1,990
Проживание: Вантаа
Регистрация: 11-03-2004
Status: Offline
с А чахохбили уже было??? Итак : курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.

Стадия 1
Курицу нарубить крупными кусочками

Стадия 2
Нагреть глубокую сковороду ,сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

Стадия 3
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

Стадия 4

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Хотя я кожицу не снимала - разницы не заметила...

Стадия 5

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим. С рисом.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
 
0
 
0
    Ответить с цитированием