Вот и я про то же: пока лично Вас не коснется тема наказания человека, совершившего тяжкое преступление по отношению к Вашим близким или к Вам (чего я искренне не желаю), до тех пор вы будете в гуманность играть. Единственная проблема, которую я вижу- определение грани между тяжкими преступлениями. За воровство, взлом, угон эта мера неприменима, поскольку дейтвительно "отускает тормоза" полностью у преступника. Но там ,где уже совершено покушение на личность человека, на самого него-увольте - в современном мире, где и безнаказанность смеется со страниц СМИ над справедливостью, смертная казнь -единственное средство. И не забываем, с конфискацией имущества преступника и его родителей, "воспитавшего" такое животное. Действует отменно..
Если подойти экономически к пожизненному заключению, то наш отец народов решил эту проблему очень просто- трудовые лагеря. Окупаемость и хозрасчёт на все 100%. Только вот где она, справедливость, если подонок, поняв систему поведения, "исправляется" настолько, что попадает под амнистию?
Вообще советую больше книг по истории читать, а не красиво поставленные фильмы смотреть.
|