Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2005, 08:30   #290
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Цитата дело хорошее, только к чему?

Ок. а теперь попробуйте Вы мне объяснить или доказать, что человека пугает суровость наказания? Хоть когда это было?
А по моей логике, если о неотвратимости наказания речи ен идет, то перступник думает :"Аааа, откуплюсь *скроюсь, прокатит, не узнают*"
Вот об этом я и говорю...если система будет построена на базе неотвратимости, то есть каждый будет знать чтО ОБЯЗАТЕЛЬНО получит по заслугам, то может и динамика преступлений пойдет вниз...
Подменять же неотвратимость суровостью... непродуктивно...
Ведь опять дискуссия всплывает к вопросу о терроризме. Так можно подумать у нас все он исидят по тюрьмам, а мы решаем что с ними делать...казнить или миловать...
В реальности мы же их поцматьен можем...вот и суть отсутствия неотвратимости наказания. То есть безнаказанности.

Как говорил, А. Кони "начнем с дефиниций", это к вопросу о цитате, что бы не было соблазна подменять понятия и точно уяснить о чем, собственно, речь
Разрешите не согласится с Вашей точкой зрения, т.к. не нахожу убедительности, все такми Вы говорите о безнаказанности и различных ее видах, а не неотвратимости.
Последнюю фразу, к сожалению. не поняля....

0

0