Просто у автора основная цель вопроса была о получении мультивизы - поэтому я ему так и ответила. Еще - он студент - запросто может снять за 500 евро двушку в Хельсинки или трешку в Вантаа за те же деньги и жить с родителями полгода -год.
Я не против покупки недвижимости сдесь. просто выбрать правильно район для жизни, узнать лучше всю ситуацию и прочее - на все требуется время и правильнее было бы немного обжиться, присмотреться. Тем более что автор сдесь и сам не так давно. А если поторопиться - любой переезд или изменение планов - тоже большие затраты.
А насчет падения цен - я не утверждаю, а предполагаю. Просто почитайте о ситуации на рынке недвижимости в Европе - Ирландия, страны Балтии и др. Если цены не упадут, они сдесь и не вырастут как в Москве - поэтому и торопиться некуда, они никуда не денутся. А расти сильно врядли будут - при таком банковском проценте многие предпочитают снимать жилье, по крайней мере сейчас (читала об этом статьи в Kauppalehti). Отсюда и снижение спроса - а соответственно и возможное снижение цен.
А в целом - желаю удачи с переездом родителей в Фи, надеюсь они сдесь быстро освоятся.
|