Сообщение от lisichka
Здравствуйте! Я попала в сложную ситуацию. В ближайшее время мне придется на время переехать жить в Финляндию к мужу. Насколько я знаю, пока я подаю документы на разрешение на пребывание, я не имею право на кело карту и мед обслуживание 2 месяца. Но даже, если учесть что 2 месяца я подержусь, обращаясь в частные клиники, дальнейшие перспективы неутешительны.
У нас с мужем какое то общее урологическое заболевание. Несколько раз в месяц меня беспокоят острые приступы цистита, мужа - простатита. А во время беременности,эти обострения даже привели к выкидышу. Я сейчас нахожусь под наблюдением врача в России. Муж - в Финляндии. Если мне здесь проводят хоть какие то обследования и лечения, то муж остался практически без мед помощи:
- во время острого воспаления муж с температурой 39 и острой болью вынужден сам добираться до больницы, где он сидит в очереди по часов 5 (получить номерок к специалисту невозможно в течении недели)
-после обследования - инфекции не обнаруживаются и врач вообще не назначает ему никакого лечения кроме обезболивающих (это с острым воспалением!)! ТК без положительных анализов на ИПП и подтверждения о воспалении по УЗИ он дескать не имеет право на антибиотики. Очередь на Узи - месяц. Диагностика отсутствует. В аптеке антибиотики не продают без рецепта.
- в редких случаях врачи все таки дают ему консультации. Но их комментарии абсурдны и некомпетентны (например - его уверяют что у нас с ним разные болезни, и что уреатит не передается половым путем, что во время острого воспаления нужно заниматься сексом, что нужно просто ждать итд). после рассказа врачу о прохождении моей беременности, ему сказали что, выкидыш 1 раз - это нормально и никакого обследования проводить не нужно.
Естественно ему приходится обращаться к частным врачам, но финансы не безграничны.
Я в панике. Ехать к мужу нужно. Теоретически я могу взять с собой необходимые лекарства на случай болезни. Но, что делать, если, не дай бог я заберемению в Финляндии? Помогите пожалуйста советом.
|