Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
davidfi
а микробы переносящие салмонеллу не в самих яйцах обитаю.т, а на скорлупе...поэтому их достаточно хорошенько вымыть, можно даже с мылом и питайтесь скока влезет...
какая гадость-эти ваши сырые яйца....
|
Сейчас наткнулся на статью. Вот от туда немного: Справка «ТС»: Сальмонеллёз - инфекционная болезнь, вызывается различными микробами рода сальмонелл. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в воде - до 5 месяцев, в мясе и колбасных изделиях - от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе - около 6 месяцев (в тушках птиц - более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 2 месяцев, в сливочном масле - до 4 месяцев, в сырах - до одного года, в пиве - до 2 месяцев, в почве - до 18 месяцев. В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние. Замораживание увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Инфекция передается чаще всего через инфицированные продукты питания: мясо животных, птиц, куриные яйца. Кроме того, возможна передача инфекции при прямом контакте с зараженными животными или людьми. Инкубационный период - от 6 до 48 часов. Симптомы заболевания могут быть выражены ярко, а могут и никак не проявляться. В последнем случае человек является источником заражения для окружающих, но сам не страдает (бактерионосительство).
Публикуется с сокращениями. Полностью материал будет опубликован в еженедельнике «Ваш тайный советник», N6 (135), 14 февраля 2005 г
http://www.fontanka.ru/117544
|