Цитата:
Сообщение от радиособака
Спасибо,прослушал...Я полагаю,что Венедиктова вынудят прокомментировать..Хотя странно..Новодворская не сказала ничего нового....
|
Вот его комментарий, правды......непонятный. Но приказ-исполнил.
''Еще по кадрам, вернее, уже таким полукадрам. Меня спрашивают про расшифровку «Особого мнения» с Валерией Новодворской, которая прошла в пятницу у нас в 17 часов и которая появилась на сайте, а затем оттуда исчезла вместе со звуком. Я распорядился снять эту расшифровку. Я распорядился закрыть эту передачу, я имею в виду с Валерией Новодворской. Потому что я не допущу, чтобы в эфире «Эхо Москвы» или на сайте «Эхо Москвы» журналисты
пели хвальбу Шамилю Басаеву, человеку, который организовал, по его собственному признанию, захват школы в Беслане. Может быть, во мне взыграло то, что я бывший школьный учитель, я представил это на своих учениках. В общем, тут даже говорить нечего. Потому что я так решил. Я считаю, что это выходит за рамки всего, что можно себе представить. Можно обсуждать мотивировки сепаратистов, можно даже говорить о методах работы террористов, но, извините, петь осанну человеку, который вот это осуществил, это мимо меня, что называется. Я эту расшифровку закрыл, дал приказ закрыть, звук закрыть. Официально объявляю, что Валерия Ильинична Новодворская до конца 2008 года может отдыхать от приглашения на «Эхо Москвы». Это недопустимо для меня. Можете сказать, что это цензура, вкусовщина, можете сказать «унтер Пришибеев», можете вспомнить замечательную фразу, приписываемую Павлу Первому: «В этой стране тот дворянин, с кем я говорю и до тех пор, пока я с ним говорю». Но это мое решение, которое не оспаривается никем здесь, и не будет оспариваться здесь. Потому что это не-воз-мож-но. И точка. Вот невозможно. Стилистические разногласия, как говорил Довлатов. Вы меня услышали.''