Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2008, 01:10   #60
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
А что вы скажите о добровольцах которые массово поехали в ЮО когда там начали греметь орудия?

Добровольцев относительно мало, и среди них есть как охотники за адреналином, так и борцы за правое дело - не о них речь. В большинстве своем воюют подневольные солдаты, которых кто-то и самих послал на смерть и убивать других. Я еще могу понять генералов, отдающих приказы и подсчитывающие будущие потери (оставим за скобками, что для многих из них цена солдатской жизни - полушка).
Да и вообще, речь не о тех кто поехал, а о тех кто остался.
Мягко говоря, меня коробит, когда благополучные мальчики уверены, что война не коснется их брата, сына, друга и т.д. (но сами-то они точно не при делах - заняты настройкой компа с чипсами, их нельзя отрывать, они будуще страны). Я повидал ребят, вернувшихся с многих войн, которые вели и СССР и Россия, и продолжает вести до сих пор. Вот не надо ни одному из них наших теоретических рассуждений про "интернациональный долг" и прочую муру. Для них война - это война. Для нас - ролик по телеку.
Вам не довелось ждать близких с войны? Вам очень и очень повезло, пусть и не доведется. Просто подумайте, что когда вы с пафосом грозите Штатам (Грузии, и далее по списку) показать "кузькину мать", она может коснуться и ваших родных и знакомых. Не где-то в Кавказских горах за тысячи километров, а конкретно в вашем доме.

0

0