Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А вот и нет, разве я говорил что фотографии не должны печататься? Конечно должны, но для получения этих фотографий, не нужны методы, которые сейчас не используются, не надо учить, то чем на практике ученик заниматься не будет.
Это большая разница. Так же как и навигатор, не имеет никакого отношения к географии.
|
Дмитрий, я хорошо понимаю Вашу аргументацию, но Вы не принимаете моей.
Пленка постепенно теряет позиции, но пленочный аппарат, по моему, остается отличным творческим инструментом фотографа и великолепным способом обучения.
Думаю, в профессиональной фотографии пленка еще продержится лет 5-10, а в художественной минимум 20. Вполне достаточное время для профессиональной карьеры фотографа.
Школа не обязательно использует в обучении самые оптимальные и ресурсоэффективные методы, например: счетные палочки, когда есть калькуляторы, карандаши и бумагу, когда есть компьютеры потому, что у них более широкие задачи чем просто обучить писать, считать, фотографировать.
По Вашей логике, бессмысленно учить рисовать детей карандашом на бумаге, ведь если они станут художниками или дизайнерами им понадобится Фрихэнд и Шоквэйв.
Ё!
|