Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2008, 17:56   #39
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Дмитрий, я хорошо понимаю Вашу аргументацию, но Вы не принимаете моей.

Пленка постепенно теряет позиции, но пленочный аппарат, по моему, остается отличным творческим инструментом фотографа и великолепным способом обучения.

Думаю, в профессиональной фотографии пленка еще продержится лет 5-10, а в художественной минимум 20. Вполне достаточное время для профессиональной карьеры фотографа.

Школа не обязательно использует в обучении самые оптимальные и ресурсоэффективные методы, например: счетные палочки, когда есть калькуляторы, карандаши и бумагу, когда есть компьютеры потому, что у них более широкие задачи чем просто обучить писать, считать, фотографировать.

По Вашей логике, бессмысленно учить рисовать детей карандашом на бумаге, ведь если они станут художниками или дизайнерами им понадобится Фрихэнд и Шоквэйв.

Ё!

Дело в том что я не обобщаю конкретное с общим, ведь детей не учат верховой езде, но при этом они когда вырастают, садятся за руль и т.д. и т.п.
Ведь дети пользуются в школе счетными палочками, а не камешками, они пользуются карандашами, а не гусиными перьями.

0

0