Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2005, 17:21   #311
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi

По поводу педофилов,я высказался... да, это мерзко, но и ваши методы не блещут человеколюбием...
"насладиться" это вообще из разряда подобных паталогий... высказываться о любой смерти в подобном ключе.

Кстати, мне так никто и не ответил на мой чисто морально-этический вопрос... не встает ли гос-во в один ряд с убийцей если от своего имени убивает? и кто дал право этому институту решать казнить или миловать... просто инетерсно...
Доводы "государство оберегает своих граждан по средством закона " не принимаются...

Я не буду с Вами спорить по поводу своего отношения к педофилии, насилию и т.п., сталкивалась в процессе работы и с жертвами, и с подобными субъектами, отношение мое личное, считаете, что больное - Ваше право, но не надо употреблять так смело слова - патология, болезнь, давайте вспомним о невменяемости, о невозможности осознавать всю тяжесть содеянного, не надо!!!! интересует тема различных патологий, пишите ПС, дам материал не для всестороннего внимания, не надо народ "веселить"

Гос-во, как Вы правильно заметили - это Институт Власти, а любая власть - это механизм поощрения и наказания. Это уже из теории гос-ва и права, при анархии, например, как форме правления, когда роль гос.принуждения снижена до минимума (это я про классическую анархию), смертная казнь, как ВИД наказания за преступления, процветает
Предложите и опишите модель гос.устройства и гос.управления, где не использовался бы аппарат принуждения.

0

0