Просмотр одиночного сообщения
Old 06-09-2008, 01:01   #55
a-lk
ruso

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вероятность что потребуют пленку, на порядок ниже чем требование работать с цифрой, но это сегодня, представь, выпускник ищет работу, на пленке, практически нереально. Завтра это будет вообще бесполезняк.
Потом переключится на пленку не так уж сложно, сейчас растворы никто не делает.
По мегапикселям, 35мм уже давно в полном пролете, тут даже обсуждать нечего, средний формат пока еще может сопротивлятся за счет меньших первоначальных вложений, но сейчас и там цифра подперла пленку очень жестко.

Я и не говорил, что потребуют. Я выразился мягче - попросят. Я также не за то, чтобы учиться исключительно на пленке. Я просто против мнения, что изучать пленку для студентов фотофакультетов - пустая трата времени. По-моему, вы не правильно понимаете мою позицию.

Не сказал бы я, что уж прям в полном. Принт больших размеров с 35 мм пленки эквивалентен, не помню конкретно и считать сейчас меньше всего хочется, где-то 25 мегапикселям. Что же касается среднего и широкого форматов, тут цифровики если и подбираются к эквивалентому количеству пикселей, то они и стоят нереально дорого.

0

0