Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2008, 12:19   #11
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suomusan
По какому поводу вы ищите специалистаЛФК если не секрет. Могу вам сказать что в ФИ нет понятия лечебной физкультуры,напрочь отсутствует,не занимаются они реабилитацией больных как в России,где разрабатывались годами методики ЛФК по каждому заболеванию(этапы ЛФК,задачи,средства,цели и.т.д). ЛФК как наука отсутствует в Финляндии.Если у вас есть возможность то советую вам обратиться в Городской Врачебно -Физкультурный Диспансер в г.Санкт-Петербурге Фонтанка 18,там вам помогут разработать график индивидуальных занятий и вы сможете заниматься в Финляндии самостоятельно. Поверьте эффект от таких занятий будет огромный.

Как это в Финляндии нет понятия лечебной физкультуры? Про все заболевания не знаю,но вот мой пример,после операции на колене,хирург сразу рассказал,какими упражнениями надо заниматься,затем подошел физиотерапевт,дал более подробные рекомендации,распечатки.показал как правильно надо делать упражнения,сразу назначил время для дальнейшего посещения физиотерапевта.Ходила потом раза 3 на прием,получила очень подробные рекомендации,книжки-брошюрки,резиновые ленты для занятий,позанималась под наблюдением.чтобы исключить ошибки при выполнении упражнений,а дальше -самостоятельная работа дома. У подруги у дочери сколиоз,тоже самое,ходили занимались и получили свою программу с упражнениями. У нас даже если к рабочему врачу придешь пару раз с жалобами на боли в спине или что-то подобное.вызывают физиотерапевта на рабочее место,он оценивает все,дает рекомендации для улучшения положения при работе (опустить стол,сменить стул.скамейки для ног ит.д.)и назначает посещения для разработки комплекса упражнений. А сколько всяких частных терапевтических клиник.Также существуют различные гимнастики для старых и больных людей,организуют целые группы в спортивных центрах,бассейнах,их ведут физиотерапевты. Мое мнение-может в Финляндии и нет физиотерапии как науки ,но то необходимое.что есть ,доступно практически всем.

0

0