Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2005, 00:02   #54
vilkas
здравствуй,белочка
 
Аватар для vilkas
 
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
[QUOTE=kisumisu]- холестерину много в них(желток) QУОТЕ]

В отличие от водорастворимой глюкозы, которая, по мере ферментации углеводов, попадает в кровяное русло, пищевой холестерин – жироподобное вещество, которое не растворяется в воде и не попадает в кровяное русло. Холестерин в анализе крови не имеет никакого отношения ни к пищевым жирам в целом, ни к пищевому холестерину в частности. Тот холестерин, который измеряют в крови, производится печенью по мере необходимости (в том числе у вегетарианцев) и называется по-другому — ЛДЛ (лоw денситы липопротеин). Вам, возможно, будет небезынтересно узнать, что одна из функций этого холестерина — защита стенок сосудов от вредного влияния инсулина. Чем выше уровень инсулина (родного или лекарственного), тем выше уровень ЛДЛ — т.е. именно то, что происходит при диабете. И опять начинается маразм: вместо того, чтобы уменьшать уровень инсулина, исключив пищевые углеводы, пациентам дают лекарства, чтобы понизить уровень холестерина, вырабатываемого их печенью для защиты их сосудов от избытка их же инсулина. Польза для пациентов сомнительная, зато ой как выгодно всему медицинскому сектору — $60 миллиардов в год. (Подробнее об этом — в моей книге «Функциональное питание», раздел «Холестерин: Без вины виноватый».))Ц


Я вот етому автору доверяю. ДУРЮТ нам врачи головы с холестеринoм.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
 
0
 
0
    Ответить с цитированием