Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2005, 12:07   #55
kisumisu
Гость

Проживание:
я думаю что ты так же знаешь что есть 2 вида холестерина "хороший" ето ХДЛ который нам нужéн и плохой "ЛДЛ"

ХДЛ зашишает стенки сосудов, а большое кол-во ЛДЛ холестирина откладывается на стенках сосудов.
когда по крови измеряют (берут из пальца) кровь - измеряют обший холестерин, уровень кот-ро не должен превышать 5 ммол. для того чтобы определить кол-во ХДЛ и ЛДЛ - анализ берут из вены.
даже вутри етих 5 ммол лдл не должен превышать 3,5 ммол.

в финляндии также встречаются группы людей у которых холестерин постоянно повышен - до 10 ммол. ето вызванно наследственным генетическим изменением в роду и такие семьи в финляндии под особым контролем. в финляндии также высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и смертность на етой почве среди мужчин зрелого возраста (50 лет в среднем.) поетому врачи акцентируют внимание на питание. средний финский гражданин зрело возраста имеет повышенний холестерин в крови и поетому должен ограничивать себя в продуктах, содержаших холестерин. у моей русской подруги был очень повышен холестерин и его оказывается оченьмного в креветках. она ела много масла, креветок яиц и прочих продуктвов содержаших холестерин. она также активно занимается спортом. после пересмотра своего питаня и начав следить за тем что она ест - уровень холестерина в корви понизился. сеичас вроде проблем с етим нет.
может нас врачи и пугают, но на ето есть сонование, особенно в финляндии

0

0