Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2008, 00:14   #62
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Попробуйте трезво взглянуть не на мое частное мнение, а на факты! На нашем же сайте чуть ли не каждый день появляются посты о том как в Финляндию эмигрировать из России или куда еще. Обратных, я что то пока еще не видел. А вы? Как думаете, чем это объясняется? Незнанием, в наше то время открытых границ, западной жизни, стремящихся уехать или какими то более глобальными негативными процессами в самой России, что из нее люди как бежали, так и продолжают бежать?

В финском языке есть пословица, смысл которой в том, что трава за забором всегда зеленее. Живу здесь даавно, так что могу иметь свое частное мнение: примерно 5 процентов моих знакомых или вернулись обратно, или уехали в Россию работать по контракту, или эмигрировали в третьи страны. Примерно такой же процент моих финских знакомых уехали в другие страны. Как это объяснить?
Если посмотреть статистику, только у 10-15 % россиян есть загранпаспорт.
Эмиграция с каждым годом становится более сложной. Например, участвовать в розыгрыше американской "зеленой карты" уже не могут не только граждане России, но и те, кто родились в СССР/России у советских родителей.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ничего удивительного! Ворье как было во власти, так и осталось. Только если былые свою личную корысть хотя бы идеологией прикрывали, теперь фиговым листком....

А те, кого от власти отодвинули, совсем не такие. Я в середине 90-х жила в Штатах и видела, как туда приезжали тогдашние российские руководители покупать недвижимость для себя и детей.

"300 шагов к свободе" читала раньше. Готова подписаться под многими утверждениями, например, под следующим: "Грубейшие ошибки власти в области внутренней и внешней политики, допущенные в последние годы, привели к росту социального расслоения, нарастающему кризису пенсионной системы, построению неустойчивой и чреватой кризисами спекулятивной модели развития экономики..." Но, как понимаете, в связи с другой властью.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0