Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2008, 10:12   #178
Nadine
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lana780
Ну это одно из условий. А вообще по личному опыту: я хотела открыть магазин - пришла на биржу, там сразу - идите девушка к Юритуснеувойа. Пришла - пишите план -дали план с вопросами. Начала заполнять - болото, как не крути, но при всех своих подсчетах прихожу к одному и тому же - надо брать ссуду (т.е. в Банке, Финнвере или еще где, но увы, надо!). А я не хочу влезать в долги, так как это дело такое - потом расплачиваться надо, а вдруг дело не пойдет.... Вот и пришла я к выводу, если хочешь получить старттираха, то надо брать еще по-мимо этого ссуду (все так сделано), ну а если у тебя есть свои деньги и ссуды тебе не надо, то и старттираха тебе никто не выделит - справишься сам! ИМХО

Условием получения старттираха является опыт ведения бизнеса или соответствующее образование (юриттая-курсси). Старттираха дают в том случае, если Ваш бизнес-план показывает, что идея хороша, но на собственное пропитание в начале пути не хватает. Т.е. Вы можете просить кредит, например, на выплату аренды, на приобретение оборудования (швейная машинка, например), на выплату уставного капитала и т.п., т.е. кредит для фирмы. Но доходы от деятельности будут не сразу, а, например, через полгода. И чтобы себя прокормить эти полгода, Вам необходимы денюшки. Вот это и должно быть в Вашем бизнес-плане. Тогда будут Вам старттираха. Ведь все же понимают, что для раскрутки нужны деньги и время! Удачи!

0

0