Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2008, 20:27   #9
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rok
Ночной охотник начал поступать в войска серийно. На счёт чёрного орла не знаю, подозреваю, что уралвагонзавод сосредоточил промышленные мощности на обслуживании прежде всего экспортных заказов. Абакан на вооружение кажется принят, но в очень ограниченной серии. Для крупной армии пока ни чего лучше калаша не придумали. Насколько я помню, Абакан превосходя АК по ряду параметров заметно дороже, сложнее в техническом плане и имеет более плохую кучность при огне одиночными хотя и сильно выигрывает при стрельбе очередями. Это уточнить надо. Мне больше нравится, что в армии наконец появился ГШ-18, новый пистолет вместо макарова с его слабым патроном давно требовалось ввести.

По поводу ГШ-18 насколько мне известно ьольше пользуются городские структуры, а армейцы получили грач. Абакан одиночными не пользуется, его проектировали на 2х патронную очередь, кстати очень кучную. Но он заметно дороже и сложнее... А так же неудобнее. Интерестны еще АК 107 и 108, и совсем необычный Гроза.

Из персонального вооружения еще приятно наблюдать гранатометы Хашим т Шмель, пулеметы Корд и Печенег. Отзывы вроде положительные. Единственное что огорчает, так это отсутствие СВ кроме Драгунова, а ей почти 50 лет...

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0