Цитата:
Сообщение от Jade
Ну и какой компромисс вы предлагаете в ЮО в связи со следующими фактами:
1. Никакой "южной осетии" до прихода к власти большевиков никогда не существовало, т.е. исторически это грузинские земли Самачабло, где проживает малюсенькое нац. меньшинство из 40 тысяч осетин.
2. Осетины уже имеют одну гос. автономию - свою историческую землю Осетию (названную в ссср Северной). И там проживает основное осетинское население, которое не борется за отделение и независимость. Почему надо отрывать кусок от Грузии и делать осетинам вторую страну в грузинских землях?
3. Самачабло/Южная Осетия имеет многонациональное население в 70 тысяч человек, из которых только половина "осетины" и то грузины по языку на 90%.
4. Референдум по отделению ЮО был проведён вне всяких правовых норм внутри осетинского населения без участия не-осетинского меньшинства, составляющего 40% населения ЮО.
5. В России конституционный закон "О референдуме Российской Федерации" ЗАПРЕЩАЕТ проведение референдумов по изменению статусов регионов. Почему россияне не рассматривают сепаратизм Южной Осетии через призму законов Конституции РФ?
См.: Статья 3. Вопросы референдума Российской Федерации
На референдум Российской Федерации не могут выноситься вопросы:
1. изменения статуса субъектов Российской Федерации;....
6. Россия поддерживает сепаратизм ЮО и планы по присоединению к РФ, потому что хочет в Закавказье из Южной Осетии сделать для себя военную базу.
7. У руля сепаратистов Южной Осетии стоят московские марионетки. Почитайте для биографию министра обороны ЮО Анатолия Баранкевича и прочих.
|
Ну, давайте, барышня, по пунктам. Только порядок изменю:
2. Не надо давать осетинам грузинскую землю. Опять же, лично я не возражаю против раздела Южной Осетии на 2 части. Или же можно произвести обмен населением)). А вот отдать осетинам осетинскую землю..Вы - против?
4. То же... После референдума была ещё война. Даже 2. Эти войны уже развели народы.(((
3. Согласно переписи населения 1989 года (вероятно, последней, более-менее независимой), в ЮО около 70 тысяч
одних осетин . Вернее, 65 233.
русских - 2 128, армян - 984, украинцев - 472, -грузин -28 544.
Насчёт языка - причём тут? Значительная часть осетин - 2, и даже 3-язычна, но если я немного знаю английский, это не значит, что меня надо насильно присоединять к Великобритании!
1.
"Южной Осетии" не существовало. Осетия существовала. И осетинский народ - более-менее единый, разделённый на 2 части.
Границы же Осетии, и земель занятых осетинами с собственно грузинскими уже сложно установить. Была Двалетия, горная страна с непонятно когда ставшим осетинским населением, и с непонятными границами (ой, как по этому поводу "рубятся" грузины, осетины и ингуши!!!")))
А разделение Осетии на Северную и Южную (Севернокавказскую и Грузинскую) проведено, насколько я знаю, во второй половине 19 века.
Вернее, тогда были разделены центральные и южные осетины.
"
В 1859 г. Осетинский округ, где жили южные осетины, вошел в
Горийский уезд...ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ не представляла отдельной административной еди-
ницы. Большая часть ее входила в Горийский уезд Тифлисской губернии и в Душетский, Рачинский и Шоропанский уезды. До середины Х1Х в. сюда же входили и жители Центральной Осетии. После проведения Военно-Осетинской дороги они наряду с северными осетинами вошли в состав Терской области."
http://xn--e1agqmg3f.su/kavkaz-xix/
Я к чему? Границы между Северной и Южной Осетией довольно условны. Так же, как и между Южной Осетией и Грузией.
Что же касается инициативы большевиков... Они не "выдумали" осетинский сепаратизм. Юго-осетинское восстание незадолго до этого было подавлено грузинской армией...
А вообще, большевики "выдумали"...независимую Финляндию!))) Будете присоединять её обратно?))) В начале 20 века появились никогда не существовавшие Эстония, Латвия...
Появилась Грузия, существовавшая в основном, либо в виде отдельных частей (и народностей), либо в составе других государств.
Впоследствии появились Словакия, Словения, Македония, Украина,Беларусь фактически, не существовавшие, как независимые государства!Таджикистан, Узбекситан, туркменистан, да, фактически, и Азербайджан в нынешних границах!)))
Имеют ли они право на существование?
По пункту 5...Согласен. Рефрендум можно признать незаконным...Но с той поры прошло ещё 1 войны...