Цитата:
Сообщение от kermen
3) Насчет уголовного кодекса пока ничего сказать не могу
4) Огромного количества безработных в целом в Финляндии не наблюдается, скорее наоборот - пока. Против беженцев я не выступаю, так как с ними разбираются и, наверное, они имеют основания для получения статуса беженца. Не надо забывать, что те представители коренного населения, которые выступают против беженцев, как правило выступают против иммигрантов вообще.
|
Проблема беженцев это проблема города. Если посчитать сколько город отдает на беженца, иногда возникает вопрос, а не целесообразнее ли помогать беженцам на месте, зделать зачатки инфраструктуры, помочь с едой. Причем достаточно много людей которые едут работать волонтерами на копеечную зарплату.
Другой вопрос здесь, почему беженцев расселяют только в большие города. Город Хельсинки должен инициировать программу широкого расселения беженцев по теретории финляндии. Во превых данный шаг очень поможет в интеграции, ибо когда общение с соплеменниками сходит на нет, люди начинают интегрироваться. Да и криминала такого тоже не будет. Одни в поле не воин.
Цитата:
Сообщение от kermen
То, над чем надо работать - это специфические препятствия для устройства на работу иммигрантов. Здесь есть несколько аспектов. Часть, надеюсь, небольшая, не хочет работать, так как пособие вполне устраивает, и есть более привлекательные способы проводить время. Другая часть не может найти такую работу, за которую платили бы больше, чем пособие. Третьи ищут работу. И наверняка часть столкнулась с тем, что при прочих равных условиях на работу берут представителя коренного населения, а не иммигранта.
Это очень большой вопрос, достойный отдельного разговора.
|
Про пособие все знаю, и в данное время идет работа над законом существенном изменении данного закона. Я думаю вы знаете про данную работу. Которая пока идет за закрытыми дверьми.
Цитата:
Сообщение от kermen
5) детские пособия действительно маленькие
|
А где в Европе высокие? В Финляндии одна из лучших систем детских садов, с очень и очень невысокой ценой. Если не верите, проверте ситуацию в Голандии, Германии и других стран европы. Да 100 евро это не много. НО не забывайте что если у вас семья и ребенок то ваша процентная ставка уменьшается на 0.5 процента, а это еще плюс что то.
Цитата:
Сообщение от kermen
6) этот пункт я не буду комментировать.
Зарплату в горсовете не платят, только за участие в собрании. Размер его таков, что он не покрывает времени, которое нужно было бы затратить на изучение материалов.
Насчет того, что ничего не изменишь - изменить можно! Зато если сидеть и ничего не делать, тогда и жаловаться не стоит. Приходите голосовать! На следующие выборы - баллотируйтесь.
|
П.С. Я вижу что у нас уже 3 кандидата. Я так же являюсь кандидатом в депутаты от партии Кескуста, к сожалению в некоторых вопросах я не разделяю мнения Кескуста. В данное время являюсь зам. председателя в политической огранизации Helsingfors Unga Liberala Center. Которая так же входит в состав партии Центра, но представляет собой либеральное крыло партии. Одна из наших целей изменить партиию изнутри.
-----------------
Україна понад Усе!
|