Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2008, 09:51   #50
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kermen

3) Насчет уголовного кодекса пока ничего сказать не могу
4) Огромного количества безработных в целом в Финляндии не наблюдается, скорее наоборот - пока. Против беженцев я не выступаю, так как с ними разбираются и, наверное, они имеют основания для получения статуса беженца. Не надо забывать, что те представители коренного населения, которые выступают против беженцев, как правило выступают против иммигрантов вообще.

Проблема беженцев это проблема города. Если посчитать сколько город отдает на беженца, иногда возникает вопрос, а не целесообразнее ли помогать беженцам на месте, зделать зачатки инфраструктуры, помочь с едой. Причем достаточно много людей которые едут работать волонтерами на копеечную зарплату.

Другой вопрос здесь, почему беженцев расселяют только в большие города. Город Хельсинки должен инициировать программу широкого расселения беженцев по теретории финляндии. Во превых данный шаг очень поможет в интеграции, ибо когда общение с соплеменниками сходит на нет, люди начинают интегрироваться. Да и криминала такого тоже не будет. Одни в поле не воин.

Цитата:
Сообщение от kermen

То, над чем надо работать - это специфические препятствия для устройства на работу иммигрантов. Здесь есть несколько аспектов. Часть, надеюсь, небольшая, не хочет работать, так как пособие вполне устраивает, и есть более привлекательные способы проводить время. Другая часть не может найти такую работу, за которую платили бы больше, чем пособие. Третьи ищут работу. И наверняка часть столкнулась с тем, что при прочих равных условиях на работу берут представителя коренного населения, а не иммигранта.
Это очень большой вопрос, достойный отдельного разговора.

Про пособие все знаю, и в данное время идет работа над законом существенном изменении данного закона. Я думаю вы знаете про данную работу. Которая пока идет за закрытыми дверьми.
Цитата:
Сообщение от kermen
5) детские пособия действительно маленькие

А где в Европе высокие? В Финляндии одна из лучших систем детских садов, с очень и очень невысокой ценой. Если не верите, проверте ситуацию в Голандии, Германии и других стран европы. Да 100 евро это не много. НО не забывайте что если у вас семья и ребенок то ваша процентная ставка уменьшается на 0.5 процента, а это еще плюс что то.
Цитата:
Сообщение от kermen
6) этот пункт я не буду комментировать.

Зарплату в горсовете не платят, только за участие в собрании. Размер его таков, что он не покрывает времени, которое нужно было бы затратить на изучение материалов.

Насчет того, что ничего не изменишь - изменить можно! Зато если сидеть и ничего не делать, тогда и жаловаться не стоит. Приходите голосовать! На следующие выборы - баллотируйтесь.

П.С. Я вижу что у нас уже 3 кандидата. Я так же являюсь кандидатом в депутаты от партии Кескуста, к сожалению в некоторых вопросах я не разделяю мнения Кескуста. В данное время являюсь зам. председателя в политической огранизации Helsingfors Unga Liberala Center. Которая так же входит в состав партии Центра, но представляет собой либеральное крыло партии. Одна из наших целей изменить партиию изнутри.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0