Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2008, 23:27   #1136
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Status: Offline
Wink

Первые две недели практики пролетели незаметно Нагрузка, правда, сумасшедшая Но я довольна. Сейчас занимаюсь тем, что люблю и умею делать.
Начну по порядку
Мой день начинается 5.30. Именно во столько надо встать, чтобы минут 40 погулять с Энькой, привести себя в порядок и выйти из дома в 7.15. Образовательный Центр для взрослых, который на ближайшие 3,5 месяца станет для меня вторым домом, находится от моего дома не так и далеко. На машине 5 минут езды. Но машины у меня нет, поэтому к моим услугам только общественный транспорт*о его прелестях я как-то уже рассказывала тут*. Единственный автобус, которым можно туда добраться, приезжает в пункт назначения позже 8.00*а именно в это время я должна начинать урок*. Поэтому приходится идти пешком 30 минут *очень быстрым шагом). Но мне не привыкать. С Энькой ведь километров 8 ежедневно проходим Поэтому натренировалась уже
Уроки провожу с 8.00 до 14.00 (есть два перерыва по 30 минут). Господи! Как же я соскучилась по своей работе)))) Дорвалась теперь! Наслаждаюсь каждой минутой, каждым мгновением! Поэтому пары пролетают незаметно))) Приятно, что утро начинается с улыбки. Как тут не улыбаться?! Вхожу в класс и вижу их, таких разных, трогательных, иногда забавных, смешных, но всегда очень добрых и благодарных учеников Им от 18 до 64 лет. Среди них есть представители Сомали, Судана, Ирана, Ирака, Гамбии. Эта группа непростая. В ней собраны люди, которые в своей стране никогда не ходили в школу. Поэтому их приходится учить не только читать и писать, но и держать карандаш в руке, пользоваться тетрадкой, стирательной резинкой, папками и т.д. В этой группе я веду уроки в паре с руководителем моей практики, т.к. в таких группах должно быть два учителя одновременно. Правда, со вчерашнего дня замещаю учителей и в других группах. И мне это очень нравится)))
После того, как отвела уроки, спешу домой, чтбы с Энькой погулять. После прогулки вещи в охапку и вперед! Каждый день учусь по вечерам на курсах(продолжаю совершенствовать шведский, начала изучать английский и французский) ежедневно у меня по 2 пары на курсах Домой возвращаюсь примерно в 21.00. Эня уже ждет у дверей хватаю мышонка и идем снова гулять. Через час заявляемся домой и сразу куша-а-ать! а потом еще готовиться к урокам следующего дня. В 1 час ночи отрубаюсь...чтобы в 5.30 снова врубиться по полной)))

ПС: Да!!!!!!!!! Забыла написать! За эти две недели я увидела столько людей, сколько не видела за последние 2 года, которые я живу в Ваасе))) Это так здорово, когда ты каждый день видишь людей, общаешься с ними, смеешься, грустишь))), т.е. живешь обычной жизнью))))

0

0