Тема: Крео
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-09-2008, 14:35   #173
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Много спрашивали почему я пишу слово "улыбка" вместо того, чтобы поставить "" А просто хочу, чтобы эмоция была заметнее и выразительнее. Потому что в интернете люди ставят такое количество этих смайлов по делу и без дела, что этот значок перестаёт выражать хоть что-либо. А хочется быть выразительным. Вот и всё.

А теперь не могу не поделиться одним из первых московских впечатлений.
Позавчера прилетел и тут же рухнул в объятья друзей. Из этих объятий мы вырывались только для того, чтобы налить и выпить. Друзья мои делать это умеют, а я за три месяца им сильно задолжал. И уже довольно поздно они затащили меня в караоке. Караоке, видимо, хороший, называется "Джельсомино". Там даже играют живые музыканты. Люди туда приходят петь всерьёз. Я сам не понимаю такой жанр развлечения как караоке. Поговорить под музыку могу (улыбка). Но петь - ни-ни. В караоке было мало народу, мои друзья стали петь, они умеют как пить, так и петь. Пели классический репертуар... За соседним столиком сидели четыре симпатичных армянина, как выяснилось, они меня узнали и очень плохо, но очень чувственно спели в знак респекта "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг". Но всё это только предисловие.

Дело в том, что в нашей компании дам практически не было. И вот, в начале третьего ночи, в караоке зашли-таки две дамы. Они сели за отдельный столик и ни на кого не смотрели. Две блондинки. По-своему нарядно одетые. Думаю, что за тридцать. Усталые и грустные. Один из моих друзей, представляющий из себя среднее между сорокапятилетним ковбоем и гусарским полковником тут же пошёл с ними знакомится. Но ему твёрдо и определённо было заявлено, что ни он, ни кто-либо дам не интересует. Моему другу пришлось вернуться к нам в компанию. А дамы заказали колу, грустно сидели, слушали отчаянные песнопения моих друзей и соседних армян и ждали своей очереди. Наконец-то очередь до них дошла. Мы все замерли в ожидании того, что они будут исполнять. Я сделал ставку на что-нибудь из репертуара Аллы Пугачёвой...

Но они сразили нас всех... Они взяли микрофоны и двольно тихо, слабыми голосами, но чистенько и грустно спели песню Найка Борзова "Я маленькая лошадка и мне живётся не сладко". В их пении звучало полное и отчётливое понимание слов этой песни. Они спели и сразу же ушли. Спели так, как-будто выполнили какую-то культурную миссию. А также было ясно, что без этой песни они просто не смогут уснуть.

Мы все были под большим впечатлением от искренности и ситуации и пения. А потом мне друзья стали говорить, что это гениальная сцена для фильм или книги. На что я им сказал, что такую сцену ни в книге, ни в фильме нельзя разместить. Никто не поверит в подлинность события. Все только подумают, да и я бы подумал, что автор просто ловко придумал. Вот видите, жизнь намного богаче. И ой как не всё может быть воплощено в литературе или кино (смайл).
Хороший человек Женя Гришковец!

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0