Вот-вот -давайте договримся и ограничимся моделями демократии какого-то одного региона - например, Европы и ... Австралии? См. мой пост о предложениях по конкретизации темы. Пост Fomabrutа об Австралии - иллюстрация кризиса нео-либерализма на отдельно взятом континенте, хотя аналогиии повсеместно прослеживаются. Согласна, что можно говорить о диапазоне между Ф. 70-х (стремление в соц.-эк. сфере к социальной справедливости) и Австралией. В Европе как раз наблюдается разнообразие в этих рамках.
Impovsky
Не думаю, что стоит снова разговор сводить к тому, есть ли "особый путь", нет его... Пока науке это неизвестно, как и про жизнь на Марсе 
.Для начала хорошо бы разобраться, а какие другие?, а существуют ли универсальные?. Цитирую себя же: обладает ли кто-то где-то нашим будущим опытом при наших же, но только нынешних обстоятельствах???
Со всех сторон и изнутри (уже было тонко подмечено, что на всех теоретиков не угодишь) раздается критика России, подмечают ее "скатывание", отказ от дем. ценностей и т.п. Хочется наконец-то разобраться -а какие модели/альтернативы демократич. гос. устройства вообще существуют, что это за ценности такие и кем признаются. С какой вершины "скатываться"?
С приведенными мной определениями согласны?Есть возражения? Добавления? Или пойдем дальше?
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|