Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2008, 12:57   #556
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от радиособака
А как вы определяете это понятие-Родина?И что конкретно в ней любите? Я уже задавал этот вопрос,но никто не ответил. Может вы?

Вот, как мне кажется, достойный ответ на ваши вопросы о России и русских одного умного человека и умение вести толерантный разговор.

"Отдельно "за русских": все же думаю (если мне такое будет позволено в контексте разбираемого вопроса), что "русский" это не совсем этноним, вернее, не только этноним (а лучше сказать, далеко не этноним. Потому он и прилагательное:-) ). Русский - это принадлежность к русской (евразийской) цивилизации или, по-другому, русские - это суперэтнос в гумилевском смысле этого понятия.
Этносы, входящие в эту суперэтническую систему, имеют общий знаменатель. Не буду изобретать велосипед и просто скажу, что представители всех этих этносов имеют некий общий элемент в стереотипе поведения. (Примечание: стереотип поведения - связующий материал этносов. Не мифическая "кровь" или гены. Нет "чистых" по крови народов и никогда не было. И вообще, такое в природе невозможно). Поэтому часто подобные нашей дискуссии упираются в зыбкость дефиниций - "что такое русский, что такое нерусский" и т.д.
Вывод (для многих неприемлем, но от этого не перестает быть объективно верным) - ВСЕ* здесь спорящие и даже иногда опускающиеся до "межэтнических" разборок между собой являются, на самом деле, представителями русского суперэтноса (а некоторые особо ретивые "нерусские" даже яркими его представителями:-) ). Увы и ах (для некоторых), но факт.

Лирическое отступление: неплохо было бы ВСЕМ отнестись к своему частному этническому происхождению и своей общей суперэтнической принадлежности разумно и с достоинством. Нам есть чем гордиться в прошлых делах, нам есть чем заняться в делах нынешних, но главное, чтобы чувство меры нас не оставляло на произвол нашей сильно злой исторической судьбы:-)))"

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0