Цитата:
Сообщение от duche
По моей логике не было "царизма" и "социализма", а была монархия и неизвестно что, поскольку до сих пор ни один теоретик этого "социализма" так и не может дать его вразумительного определения. А разница между монархией и этим нечто, которые большевики именуют "социализмом" огромна, вот разница между "социализмом" и современной Россией незаметна, здесь как раз тот случай, когда (как Вы правильно пишите) именно "поменяли главу государства, да символы власти"
|
Вот тут я с вами соглашусь, то что было в СССР социализмом только назывался. Но то, что после развала совка ничего не изменилось есть как минимум не правда. В отличии от Ёчики, не буду идеализировать современную Россию, я часто там бываю и вижу изменения как положительные, так и отрицательные, хотя не настаиваю, что мои оценки единственно правильные. Сейчас там существует многопартийная система, хотя соглашусь, что на сегодняшний день реально "Единая россия" солирующая, остальные в подтанцовке, но это скорее эфект бардака 90-х, люди хотят стабильности, устали уже от болтавни. Люди могут заниматься бизнесом, теперь это не уголовнонаказуемо, хотя он пока в большей своей части занимается вывозом природных ресурсов и ввозом ширпатреба. Рухнул "железный зановес", россияне могут ездить по всему миру, кстати, благодаря этому большинство форумчан и живут сейчас в Финляндии. Но главное я реально вижу изменения в жизни на примере своих родственников, друзей, знакомых. Почти поголовно ругают современное положение дел в России, но жить то стали лучше! Не стоят в очередях за колбасой/маслом, приоделись, покупают машины,квартиры. Со старшим поколением обошлись, прямо скажем, по-свински: и заработанные сбережения потеряли и социальная защита "прогнулась", но и это мал-по-малу исправляется. Вот как-то так.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|