Цитата:
Сообщение от Marmir
Кло! а если делать тесто вот как ты сказала, оно какое получается готовое? как обычное пресное или как что?
и ещё, Кло! твой рецепт теста - это на скока фарша? т.е. на неполный стакан молока и приятный комок из него мяса брать полкило или больше?
|
Как обычное пресное тесто, понежнее, чем на пелемени. Пирожки получаются немного крепковато-хрустящие, зато как раскусиш, внутри очен сочные. Тесто у меня всегда остаётся, хот сколко мяса исползую, это ненормално, но это так. Поэтому точно не скажу, но наверное хватит. Толко если твоему другу понравилис жареные пирожки, так сделай ему чебуреки. Тоже самое тесто, вместо мяса купи самый дешёвый жирный фарш, болшую луковицу покроши, обязателно чёрный перец и водички, чтобы фарш был влажный. Тесто раскатываю тонко, на него блюдце, вырезаю, на одну половину фарш, краюшки смазываю яйцом, чтоб при жарке края не разошлис, закрываю второй половиной и защипываю очен тщателно. Жарю на хорошо разогретом масле в высокой сковородке, в идеале в казанке. Разогреваю масло на 6, а жарю на 4.
|