Просмотр одиночного сообщения
Old 30-09-2008, 21:01   #35
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
тесто делается так, замешивается на тепленьком молоке и одном яйце ,сольки по вкусу, а консистенция как на пельмени. когда замес будет произведен, тесту надо отлежаться в безвоздушном пространстве.оно станет как теплый покладистый пластелин.
берем скалку подлиннее и добавочную муку горкой(рядышком)
тесто можно поделить на большие куски и каждый из них надо раскатать в пергаментную бумагу* что б стол просвечивал* подсыпая мучки что б не прилипало к скалке и столу, затем заранее растопившим(кулинарным жиром ли, маргарином ли, внутренним животным жиром, но не курдюком) смазать этот лист из теста, а потом оккуратненько как в детском садике тоненькими пальчиками начинаем сварачивать этот лист в едва тугой рулончик, как только дошли до конца этот рулончик нужно в улиточку превратить. и так со всеми кусками теста нужно проделать, а затем найти плоскую турелку, уложить эти мягкие улитки рядышком, прикрыть нужно чем нибудь, что б не заветрило, и поставить в холодильник что б пропиталось тесто. Все готово.
если с мясом готовить хотите то лук шинковать полумесяцем тонко тонко и слегда его помять, мяско лучше конечно нарезать малюсенькими квадратиками, но и фарш пойдет, если нет курдюка то сливочное маслецо сгодится, зира обязательно, черный молотый перец по вкусу, ну и разумемется сольки.
тесто надо развернуть и порезать этого*питона* на равные части, в зависимости какого размера самсу хотите, затем пальцем нужно примять серединку, получится как смятая розочка, тогда на самсе тоже сверху круги будут ,которые расслоятся в течении выпечки но не забудите предварительно перед выпечкой смазать сырые самсы взболтанным желтком, это придаст цвет золотца. приятного аппетита.

Вот. Нашла. Права Ёжик была, всётаки слоёное.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием