Просмотр одиночного сообщения
Old 02-10-2008, 01:38   #267
4tatarina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kermen
У меня имеется опыт по оздоровлению предприятий. Я с этим вопросом работаю постоянно. В городе Хельсинки наверняка имеются возможности сокращения административных расходов. Вопрос о финансировании крупных проектов типа Дома Музыки должны рассматриваться с критической точки зрения.

В первую очередь необходимо подходить к расходам в долгосрочной перспективе. 1 евро съэкономленный сегодня может привести к необходимости потратить 3 евро завтра. К примеру, дома престарелых. Муниципалитеты видят перед собой только текущие затраты в этом и следующем году. При этом забывают, что уже построен этот дом престарелых, уже куплено оборудование. В доме уже есть врачи, персонал, есть пища и медикаменты. Нехватает только 1 нянечки, которая помогла бы немощному старику донести ложку до рта. В результате все потраченные деньги должны быть рассмотрены как убыток. Они не принесли пользы этому старику, а также всем нам, жителям города, которые профинансировали их.

Если есть поликлиника, в которой кабинеты, оборудование, медсестры, прочий персонал, но нет врача, то деньги уже потрачены впустую. Больные не получают помощи во-время и у некорых из них бывают осложнения.

Прошу прощения за нехватку времени, постараюсь ответить на остальные комментарии вечером.

А это кстати получается интересный разговор.

Вопрос:
1. Я так понимаю что Вы утверждаете что деньги есть но кто-то сознательно или несознательно подрывает нам систему соц. обеспечения?! Причем это происходит по всем кунтам, тоесть имеет место преступный сговор/саботаж некой групировки?

Пример одной нянечки конечно удручает, но утверждать что постройка всего дома престарелых это убытки, явно слишком смелое и мне кажется поспешное заявление.
Вы мыслите локально и сиюминутно. Дом престарелых наверняка построили не вчера
и он принес пользу многим старикам.

Вопрос:
2. Что нужно сделать что бы добыть одну санитарку дополнительно в дом престарелых?
3. Если деньги есть почему в д.п. нет этой санитарки? Кто именно или какая групировка стоит за этим делом?

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0