Цитата:
Сообщение от 4tatarina
А это кстати получается интересный разговор.
Вопрос:
1. Я так понимаю что Вы утверждаете что деньги есть но кто-то сознательно или несознательно подрывает нам систему соц. обеспечения?! Причем это происходит по всем кунтам, тоесть имеет место преступный сговор/саботаж некой групировки?
Пример одной нянечки конечно удручает, но утверждать что постройка всего дома престарелых это убытки, явно слишком смелое и мне кажется поспешное заявление.
Вы мыслите локально и сиюминутно. Дом престарелых наверняка построили не вчера
и он принес пользу многим старикам.
Вопрос:
2. Что нужно сделать что бы добыть одну санитарку дополнительно в дом престарелых?
3. Если деньги есть почему в д.п. нет этой санитарки? Кто именно или какая групировка стоит за этим делом?
|
Именно так, деньги на самом деле есть. Систему социального обеспечения начали сворачивать в начале 90х годов. Потом наступил период подъема, но восстановления социальной системы не произошло. В настоящее время существует только видимость. Есть поликлиника, в которой нет врачей. В школах как бы есть психолог, который бывает 2 часа в месяц на школу. В принципе старикам дают талоны на такси, но нужно быть наполовину умершим, чтобы получить их.
Все остальные, которым пока ничего не нужно, думают, что получат свою долю, если потребность возникнет. И только тогда, когда обращаются за благами социальной системы, они понимают, что получить их не просто.
Я как раз мыслю глобально и на долгосрочную перспективу. Муниципальный сектор отстал в своем развитии от частного сектора. В советы стремятся также в основном работники муниципального сектора. Они еще не проходили того, что пришлось пройти, например, мне, которая начинала работать в государственной компании, которая занималась ОБЕСПЕЧЕНИЕМ электроэнергией. Компания претерпела существенные изменения - Fortum.
Я думаю, что не надо искать виноватых. Да, дом престарелых построили не вчера, но он еще довольно-таки крепкий. Вчера по телевизору сказали, что в Финляндии на каждые 16 жителей приходится 1 административный работник здравоохранения. Откуда деньги на нянечку.
Сегодня мои коллеги обсуждали вопрос, представляют ли муниципальные выборы интерес для них. По моему мнению, даже если не пользуешся социальными благами и никогда в будущем не собираешся ими воспользоваться, то в качестве плательщика налогов надо интересоваться тем, на что используются ваши деньги.