Цитата:
Сообщение от leena
Извините, я ничего хорошего вам не скажу. Предложенная вам практика от ТВТ - это, как вам уже сказали, просто бесплатная раб. сила, дарованная ТВТ вашему, так сказать, нанимателю, а вам от этого - только пособие от ТВТ + 8 евро в день на поесть-проехать. Унизительная ситуация, когда вот такой вот практикант из кожи вон лезет, а работа ему вовсе не гарантирована. ОТКАЗАЛАСЬ от такой практики, сказав, что хочу получать за свою работу ЗАРПЛАТУ. Через несколько дней была принята на работу с зарплатой.
НО! Смотрите по обстоятельствам. Если совсем невмоготу и жить не на что - соглашайтесь, но настаивайте на своём: не 8, а МАКСИМУМ 6 часов работы в день. В законе сказано "от 4-х до 8-ми, в среднем 6". И сразу-сразу-сразу задавайте прямые и серьёзные вопросы о дальнейшем трудоустройстве за зарплату: КОГДА? КАКОВА БУДЕТ ЗАРПЛАТА? И если что не нравится - уходите. Зачем вам стрессы. Вам и без стрессов хорошо.
|
Практика не была предложена от ТВТ, я сама вышла на работодателя. По итогам устного разговора с работодателем не имелось ввиду, что я буду работать бесплатно!
Ну конечно надо мне все еще раз уточнить. С другой стороны опыт работы в Финляндии не помешает, чем просто сидеть дома! Ведь на языковые курсы попасть очень сложно!!!!
|