При чем тут моя версия. То что правительства занимают деньги у ЦБ под проценты - это известный факт и этого даже никто не скрывает. Все просто думают, что так должно быть, т.к. людям внушили что даже деньги дожны иметь свою цену.
Однако прочитайте таки "задачку" и попробуйте объяснить чем же обеспечены проценты банка? Любые деньги можно объяснить чем то реальным (чем они обеспечены) - это либо произведеные товары, либо даже если это "халявные" деньги, то они отняты у других.
А проценты банку никто не украл, никто не перераспредилил, их ПРОСТО ПРИПИСАЛИ к основным деньгам и заставили людей выплачивать их банку, несмотря на то что этих денег ПРОСТО НЕТ! Таким образом люди становятся ВЕЧНО ДОЛЖНЫ. Система получается такой что в ней постоянно не хватает денег, а потому ей можно просто управлять выдавая или не выдавая новые кредиты.
Если не согласны, то объясните же наконец, чем обеспечены те проценты что банки приписывают, когда банк абсолютно ничего не производит! Он даже не ворует ни у кого эти проценты, он просто их приписывает и обязывает заплатить.
---
А про заговор. Еще раз скажу что я не могу этого точно знать, так как я не в числе заговорщиков. Если сто лет назад целью было создать частный ЦБ в США, то по слухам сейчас хотят создать всемирный частный ЦБ, который будет контролировать уже ВЕСЬ МИР! Вот недавно по Евроньюс как раз сообщили, что финансовый кризис пойдет Европе на пользу (уже мозги промывают!) потому что в результате позволит всем финансовым системам Европы еще больше объединиться! Видать к этому и идет. Просто хотят весь мир централизировать и посадить на такой же счетчик как США (а он уже этой стране 10 триллионов долга насчитал!).
|