Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Понятно, что никакой политики, просто посадили за экономические преступления. :wink:
Но ведь можно и гуманнее со Светланой Бахминой, наверное?
|
Демшиза, цинизм, совесть за бортом.
Читаем, думаем:
"Я оставляю за собой (и за всяким) право защищать тех кто нуждается в защите. Тех, кто не может защитить себя сам. Слабых от сильных, бедных от богатых. Но не наоборот. Здесь же явно наоборот. Защищать богатых, причем делать это так публично - это не только неэтично, но это и неэстетично. Все равно что защищать Шейлока или Плюшкина.
Насчет правозащитников и "правозащитников". Ну скажите, нормально будет, если овчарки, вместо того чтобы защищать овец, станут защищать волков, но при этом требовать, чтобы их продолжали называть овчарками? Тогда как на самом деле они давно не овчарки, а бегающие за волками и питающиеся их объедками шакалы.
Кроме того, я не могу ни за одним человеком признать право защищать людей, приносящих обществу вред. По моему мнению, нужно защищать НЕ людей, умышленно разоряющих предприятия, а общество - ОТ таких людей. Вот кто в данном случае нуждается в защите.
Я понял бы Боннер, если б она пыталась доказать, что Бахмина осуждена незаконно. Это можно делать не только в российском суде, но об этом почему-то и речи нет. Я бы понял Боннер, если бы она требовала осудить всех, кто поступал или поступает так, как Бахтина (на этом основании Бахмину оправдать нельзя, но можно и нужно требовать справедливого и равного подхода ко всем, совершающим такие деяния). Я понял бы, если б она требовала равно подходить ко всем беременным заключенным в России женщинам.
Но она требует выпустить одну, и даже не пытается сделать вид, что кроме этой одной страдают тысячи. И она даже не пытается объяснить, почему из тысяч она выбрала именно эту одну. И какое впечатление создается от такой защиты у любого непредвзятого или впервые услышавшего об этом деле человека ? - такое, что "правозащитники" выбрали самую богатую беременную заключенную в России и защищают ТОЛЬКО ее.
А значит, и Декларацию прав человека применительно к России пора редактировать Все люди имеют равные права на защиту, но только самые богатые имеют право на защиту Боннер и Шендеровича."
http://gennady-sysoev.livejournal.com/49288.html
|