Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2008, 23:05   #987
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Есть масса русскоязычных врачей и медсестер, которые работают не по специальности. В то же время в поликлиниках не хватает врачей и никто не знает, где их найти.

В системе адаптации в языковых группах по 35 человек, потому что город заказывает курсы по критерию цены. Кто уж тут научится языку? Можно было бы в 2 раза быстрее, но в меньших группах. При этом людей даже не пускают на интервью к работодателю, так как адаптацию не прошел. Тем самым обучают людей сидеть на пособии, так что это начинает даже нравиться.

В то же время есть много дипломированных преподавателей финского языка из Петрозаводства, которые перебиваются на временных работах.

Подлинной заинтересованности в трудоустройстве подопечного не наблюдается. По-настоящему занимаются трудоустройством безработных только после того, как он уже больше 10 лет безработный.

немножко добавлю- те медсестры и врачи- учились ТАМ, а не тут и скорее всего пока что не подвтердили свои дипломы
Если вы живя тут еще не заметили- то подход к больному и лечение болезней тут проходит совершенн по другому это раз и второе- это язык. который очень необходим в такой работе как медсестра или врач и язык- профессиональный (т.е медицинские термины на финском)
А насчет дипломированных преподов из петрозаводска- то вы наверное в курсе, что преподавать родной (финский) язык могут хорошо лишь носители этого языка с рождения.
Многие разговорные обороты не преподают в универе, где обычно изучается литературный язык. Да и язык постоянно меняется
Такие слова как pliisu, keltsi ja spora вряд ли знакомы преподами из Петрозаводска, если у них нет контактов с живым финским языком.
Также государство НЕ обязано заниматься трудоустройством- это вы тоже должны прекрасно знать что здесь в этом вопрсое не holhousyhteiskunta
Я лично считаю что исходить надо из ОБЩИХ проблем и я лично против разделения и обособления проблем отдельных языковых групп/этносов лишь потому, что кто-то считает что кто-то кому-то чем-то обязан
а халявные деньги на адаптацию отобрать. В Швеции таакая халява была раньше0 приехал- изучай язык хоть до 5 лет- тебе платят все денежки. Потом все это отменили и правильно сделали

0

0