Цитата:
Сообщение от kisumisu
по поводу медсестер- простой уход за стариком не требует медицинского образования- как я писала выше -lähihoitaja прекрасно с этим справится. нужно ли учится на эту ляхихойтапя так, чтобы знать в какой последовательности мыть унитаз? я считаю что нет- а там- даже экзамен здают на тему- как правильно мыть унитаз.
Помощники возможно были бы- только на одного человека взваливают обычно работу 2- это называется "повысить эффективность работы". Результат- все видят
Мотивация медсестер и врачей- я бы лично требовала бы для них при поступлении психологический soveltuvuustesti- потому что это такие профессии, где у человека должно быть призвание или хотя бы желание помочь.
Только деньги не должны быть мотивацией- мотивацей должно быть и чувство что ты помогаешь людям. А если только деньги мотивация- то такие медсестры/врачи не должны обслуживать больных
|
на lähihoitaja надо учиться целый год. Деньги тоже нужны, на одном энтузиазме не уедешь. На что детей воспитывать?
А что заставляют учиться на элементарные работы - это вы правы. Рассчитано на тупых, наверное.
|