Цитата:
Сообщение от TheLook
А где можно ознакомиться с полным списком дайв-сайтов? Ну и - с планируемым расписанием поездок.
|
мы ездим со студентами каждую неделю на озера. Стараемся выбирать разные. Планируем ближе к концу недели, куда точно едем. Из кораблей - в зависимости от погодных условий. Каталог объектов доступен тут
www.hylyt.net
Сайт в процессе подготовки...как доделаем-сообщим
Цитата:
Сообщение от TheLook
Наверное, вот это - Помимо этого, студент должен иметь перед первым занятием в бассейне следующее снаряжение: маска, ласты с открытой пяткой, трубка, перчатки. Желательно и боты. Это снаряжение в общем стоит от 150 до 300 евро. - не вы писали
|
это - я писал, каюсь
просто для занятий дайвингом (если человек собирается им заниматься) наличие собственного так называемого 1-го комплекта снаряжения - маска, ласты, трубка - чрезвычайно важно! Вы имеете свою маску, которая не течет, не сваливается, удобна в использовании...Вы можете заказать для себя маску с диоптриями, если зрение плохое, это здорово помогает под водой, так как линзами пользоваться не рекомендуется, да и плохо это во время выполнения некоторых упражнений - можно линзу потерять. Ласты - так же, как и маска, очень важны. Вы привыкаете к ним, выполняя упражнения, отрабатывая плавучесть. Если Вы, с помощью инструктора, выберете себе качественные ласты, у Вас не будет проблем при погружениях, например, в течение...я знаю,какие ласты дают напрокат в дайв-центрах..и какие маски....
трубка- хм....вопрос личной гигиены
перчатки и боты. У нас тут Финляндия....холодная вода....почему к первому занятию? Ласты покупаются с открытой пяткой-боты необходимы. Перчатки-чтобы вы могли отрабатывать упражнения в бассейне в перчатках. как показывает практика,даже курсанты, которые отлично справляются в бассейне, не могут справиться с упражнением снять-надеть маску в открытой воде - мешает отсутствие навыков работы в перчатках.
опять же - вопрос гигиены...
Цитата:
Сообщение от TheLook
Без учебника и сертификата. И это не демпинг - просто там жизнь существенно дешевле, чем в Фи.
|
без учебника и сертификата-это не демпинг
карточка, насколько я помню, стоит евро 30 с пересылкой, да и учебник примерно столько же, с таблицами и диском. У нас это включено в цену курса
жизнь там дешевле - на одежду тратиться не надо на зимнюю
но перчатки и боты и там крайне необходимы...