Цитата:
Сообщение от 5Toporov
поскольку от политики я очень далека , мне было бы интересно узнать, а какова в данный момент расстановка "сил" и что изменится от того, если мы проголосуем за того или иного кандидата с русской фамилией?
кандидаты раскиданы по разным партиям, с разными программами.
шансов пробраться куда-либо на фоне своей партии минимум (практически нет).
я правильно понимаю, что отдав голос за какого-нибудь кандидата, мы поддерживаем не его лично, а партию, чья программа может по сути сильно отличаться от самой программы кандидата?
|
Точную расстановку сил на данный момент определить невозможно, так как ситуация прояснится только после подсчета голосов.
Уже много раз писала и еще повторюсь, что невозможно избежать того, что вашим голосом кто-то воспользуется. Даже в том случае, если вы не пойдете голосовать, вашим голосом воспользуются те, кто проголосует.
Что же касается вопроса пройдет/не пройдет и кандидат/партия, то наступило время появиться русскоязычным членам совета г. Хельсинки. Стыдно будет нам, русскоязычным, если опять никто не пройдет в городской совет Хельсинки. И не надо бояться, что партия получит пользу от вашего голоса. Кандидат, выступая от какой-то партии взялся поддерживать ее, а партия - поддерживать кандидата. Ваш голос не пропадет.
|