Цитата:
Сообщение от Sfairat
Угу, даже в Питере редко можно найти такой словарь. И стоит он 2500 р.
В Хельсинки ПОЛНЫЙ финско-русский словарь стоит 100-120 е.
|
Конечно, в Хельсинки цены на книги очень высокие. Видела полный финско-русский словарь за 80 евро. НО не могу согласиться с ценой в Питере, так как для своей приятельницы я лично покупала словарь ( Большой финско-русский словарь И.Вахроса и А.Щербакова под редакцией В.Оллыкайнен и И.Сало.Издательство-Москва, "Живой язык". 250 000 слов) 1
августа 2008 г. за 1220 руб.А если бы не поторопилась, то в том же здании (ДК Крупской, что на улице Обуховской обороны)
можно было купить за 1050 рублей, в другом киоске.А там таких киосков пруд пруди, то есть много маленьких магазинчиков.Но я сначала пыталась сфотографировать затмение и потратила на это много времени, а потом побежала покупать словарь в первом попавшемся месте, так как время поджимала - поезд не ждёт.А когда шла к выходу в ДК, увидела такой же словарь и того же издательства, НО на 170 рублей дешевле.Так что разброс цен приличный.
А по магазинам Питера и Москвы я долго и неоднократно мыкалась, пытаясь найти что-то из словарей и обучающей литературы.Спасибо добрым людям, подсказали, где можно купить.Кстати, русско-финский двухтомник покупала я в книжной лавке СП университета.Позвонила туда(нашла номер телефона по справочнику жёлтому, попросив посмотреть его в газетном киоске- не покупать же его из-за того, что нужен единственный телефонный номер!), спросила, есть ли у них в продаже и как лучше доехать от такого-то места.Приехала и купила. Ведь там, кажется, есть факультет со специальностью "Финский язык", так что там и продают обучающую литературу.Но такой же 2-хтомник стоил на Обуховке дешевле рублей на 100.Это я увидела позже.
P.S. Там же, на Обуховке со своей бывшей ученицей, ныне студенткой в СП, покупала в мае русско-английский большой словарь Ахмановой (кажется, издательства "Русский язык") всего-то за 250 рублей..........Качество- отличное.
Единственно, чего на Обуховке нет, так это словарей и учебников, изданных зарубежом,например, издательства Cambridge, MacMillan или Сollins. Оригинальных, не копий.Копий там предостаточно, и их продавцы пытаются выдать за оригинальные :-), уверяя покупателей на полном серьёзе, что это они и есть. Просто эти учебники и словари настолько дороги, что невыгодно торговать ими. Но и качество и издания, и содержания отличное. Правда, можно купить немного дешевле словари другого, тоже почтенного, издательства: я покупала в июле на Украине( в Украине) Longman Exams Dictionary c CD почти по цене производителя, за 24 евро. Продукция Longman-Pearson дешевле, чем Cambridge, а качество то же самое.