Цитата:
Сообщение от Deniska
Уважаемая Анна,
Приношу вам и ФАРО мои глубокие извинения, за безосновательное обвиненение ФАРО.
Да конечно, ФАРО не имеет никакого прямого отношения, к данному инциденту,
как и не имеет прямого влияния на входящие в состав организации.
Мне печально, что я вас оскорбил, еще раз приношу извинения.
С Уважением Денис Перцев.
По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,
или просто растрате. До выборов никакие материалы никуда передаваться не будут.
Сообщу через неделю или две о прогрессе в этом деле.
|
Денис, я
в принципе принимаю ваши извинения. При этом не хочу вдаваться в подробности, почему вы так подчеркиваете определение "прямого" отношения или влияния ФАРО в контексте инцидента - финансирования выхода журнала "Наши дети" на русском языке в том виде, который вызвал ваши нарекания. Это пусть останется характеристикой вашего стиля общения
Но вполне допускаю, что вы, к сожалению, по-прежнему не очень осведомлены о
- работе русскоязычных обществ Финляндии,
- и/или о том, кто из них входит в ФАРО,
- и/или деятельности
ваших коллег по партии центра, в частности, Эллы Лазаревой.
Другой вопрос в части этики, добросовестности предварительного анализа и мотивов предвыборных заявлений. Впрочем, это не только к вам относиться. Но только вы назвались "груздем".
И вы явно поторопились публично обвинить "русские" организации в "разбазаривании средств", увлекшись популярностью всяческих подобного рода спекуляций, в том числе на данном форуме.
Вот, однако, официальная информация
по данному инциденту. Осталось дать корректное определение организации, разобраться в принципах ее работы и распределения ответственности и просчитать последствия конкретных действий. Всего-то! Но с "груздей" - в отличие от остальных - другой спрос. Не так ли?
http://www.yhteisetlapsemme.fi/maailmanlapset.html
YHTEISET LAPSEMME RY
TIEDOTE 22.10.2008
Suomen ensimmäisen venäjänkielinen lastensuojelulehti julkistetaan torstaina.
Maamme ensimmäinen venäjänkielinen lastensuojelulehti Maailman lapset julkistetaan torstaina 23.10.2008 klo 10.00. Juhlatilaisuuden avaa professori Pentti Arajärvi. Tilaisuus pidetään Monikulttuurisen psykososiaalipedagogisen keskuksen tiloissa, osoitteessa Mustankivenraitti 7, Vuosaari, Helsinki.
Maailman lapset –lehti on suunnattu venäjänkielisille maahanmuuttajille. Lehdessä kerrotaan lapsiperheille suunnatuista tuki-, neuvonta- ja perhepalveluista sekä annetaan tietoa suomalaisesta lastensuojelujärjestelmästä. Lehden tavoitteena on madaltaa venäjänkielisten maahanmuuttajien kynnystä hakea tarvittaessa apua lasten kasvatukseen ja kehitykseen tai parisuhteeseen liittyvissä pulmissa.
Lehdestä on tehty 10 000 kappaleen painos, joka jaetaan ilmaisjakeluna pääkaupunki-seudulla asuvalle venäjänkieliselle väestölle.
Maailman lapset –lehden julkaisija on monikulttuurinen lastensuojelujärjestö Yhteiset Lapsemme ry ja sen tekemiseen on saatu rahoitusta Raha-automaattiyhdistykseltä.
Lisätietoja antaa: Johtaja Ella Lazareva puh. 050 3782 461