Я на минутку к теме вернусь, ладно?
Цитата:
Сообщение от kermen
. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.
|
Свидетельство о сдаче экзамена на 5-6 уровень владения финским нужен тем, кто, в частности, хочет работать в системе образования (преподаватели школ, лукио, вузов). То есть это люди, которые, как минимум, знают, КАК надо учить иностранный язык. В том числе и самостоятельно. Кроме того, они уже владеют финским в достаточной степени, ну и находятся в финноязычной среде. Так что, по моему глубокому убеждению, при желании эти люди в состоянии САМИ выучить язык в такой степени, чтобы сдать экзамен на 5 уровень (на 6 - это и для "носителя" малореально... по словам самих "носителей" ). И это не просто "мои размышления". Это наблюдения над жизнью. Ну и - "знакомые рассказывали".
*а поплакаться - "я так хочу учить язык, а мне курсов не предоставляют" - да завсегда пожалуйста... Это ж благородно так выглядит. Типа человек к знаниям тянется, а злобные чинговники его злобно гнетут...
** А теперь - дискотека!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|